Fußball-Zentrum Frechen

Der professionelle Trainer- und Betreuerstab garantiert eine individuelle Sportförderung unter Berücksichtigung des Leistungsniveaus der einzelnen Teilnehmer*innen. Auch Trainingsbegleitende Maßnahmen, wie Kraft- und Entspannungstraining oder Teambildung, gehören zu dem abwechslungsreichen Trainingsplan. Die jeweiligen Trainingseinheiten finden mit dem gesamten Team oder in Kleingruppen statt.

Das Leistungstraining wird in einer professionellen Infrastruktur ausgeübt. Die Trainingsstätten sind:

• 1. FC Köln (Geißbockheim)
  • Kunstrasen Frechen Herbertskaul
  • Bayer 04 Leverkusen (Kurtekotten)
  • Deutsche Sporthochschule Köln (Kraftraum)

Außerdem absolvieren die Teilnehmer eine Ausbildung zum Sportassistenten und werden fachpädagogisch im Bereich der Sportwissenschaft geschult:

• Videoanalyse
  • Taktische Schulungen
  • Angepasste sportwissenschaftliche Aspekte
  • Videomaterial

YouTube Datenschutzerklärung

Wenn Sie hier akzeptieren, wird Ihre Auswahl gespeichert bleiben, und die Seite wird neu geladen.

Die Mannschaft stellt sich vor

Eindrücke aus Training und Spielpraxis

Das ZABS ist eine gemeinsame Initiative mit LVR, BA und GWK.

Gold-Kraemer-Stiftung

Paul-R.-Kraemer-Allee 100