Arbeit & Ehrenamt

Arbeiten in der Stiftungsgruppe

Ob Garten- und Landschaftsbau, Servicemitarbeitende im Hotelbetrieb oder pädagogisches Fachpersonal für die Betreuung von Menschen mit Behinderung: Die Gold-Kraemer-Stiftung bietet mit ihren Tochtergesellschaften Arbeitnehmer*innen vielfältige Möglichkeiten und sucht stets neue Mitgestalter*innen einer inklusiven Gesellschaft. Im Rahmen ihrer Verantwortung für Menschen mit Behinderung unterstützt die Gold-Kraemer-Stiftung Erwerbssuchende mit Behinderung gezielt mit vielfältigen Angeboten auf dem allgemeinen Arbeitsmarkt innerhalb ihrer Gesellschaften. In der Tochtergesellschaft GKS Inklusive Dienste haben in den Bereichen Verwaltung, Buchhaltung, Garten- und Landschaftsbau, Haustechnik sowie Gästehaus bereits viele Menschen mit Behinderung eine Beschäftigung gefunden. Es ist ein anerkanntes Inklusionsunternehmen und bietet mit einer Schwerbehindertenvertretung Arbeitnehmern mit Behinderung beste Unterstützung und Förderung.

Ehrenamtliches Engagement für Alle!

Das Ehrenamt gewinnt zunehmend an Bedeutung. So bietet auch die Stiftung für Bürgerinnen und Bürger eine Vielzahl von Möglichkeiten an, sich ehrenamtlich zu engagieren sowie Freude und Erfüllung zu gewinnen. Dabei können sie ihre eigenen Stärken einbringen, lernen vieles dazu und entdecken dabei neue Fähigkeiten und Perspektiven –  und begegnen vielen neuen Menschen. So beispielsweise bei Freizeit- und Kulturangeboten. Auch Menschen mit Behinderung sind willkommene Helfer*innen.

[responsivevoice_button voice="Deutsch Male" buttontext="Listen to Post"]

YouTube Datenschutzerklärung

Wenn Sie hier akzeptieren, wird Ihre Auswahl gespeichert bleiben, und die Seite wird neu geladen.